До 2018-го года в Ингушетии намерены построить 350 школ и детских садов

До 2018-го года в Ингушетии намерены построить 350 школ и детских садовВ текущем году на территории Республики Ингушетия будет начато возведение десяти общеобразовательных учреждений и девятнадцати дошкольных. Они будут построены в соответствии со всеми современными требованиями качества и безопасности. Все здания обеспечат качественной мебелью, сантехникой, компьютерным оборудованием, обучающими комплексами, наборами для проведения лабораторных занятий и т.д. В каждом из строящихся образовательных учреждений будет организована недорогая кухня, которая позволит несовершеннолетним сбалансировано питаться без существенного ущерба для кошелька родителей.

А к 2018-ому году, согласно сообщению главы региона Юнус-Бека Евкурова, в Ингушетии построят порядка 350 образовательных учреждений. Как удалось выяснить 07kbr.ru, деньги на реализацию поставленных целей будут выделены из федерального бюджета в рамках программы по модернизации систем регионального дошкольного образования.

Как отметил Евкуров, в первую очередь республике необходимо строительство 13 новых школ и 23 детских садов. Возведение этих объектов и их введение в эксплуатацию позволят полностью решить проблему трехсменных учебных занятий, имеющуюся в регионе.

Загрузка...