В Адыгее, в горной местности, завершена работа над прокладкой двух межпоселковых газопроводов

В Адыгее, в горной местности, завершена работа над прокладкой двух межпоселковых газопроводовПо информации 07kbr.ru, раньше срока в Адыгее завершили работу над прокладкой межпоселковых газопроводов. Работы велись в горной части республики, а трубопровод имеет общую протяженность в 42 километра и проложен по маршруту «Абадзехская – Севастопольская – Новосвободная». Дополнительно созданы отводы в сторону селения Победа и «Первомайский – Веселый».

Согласно словам Сергея Колесниченко, генерального директора «Адыггаз» и «Газпром межрегионгаз Майкоп», за этот год на газификацию Адыгеи уже выделено 70 миллионов рублей. В планах компании обеспечить поставку газа в 4 детсада, 4 школы, 3 фельдшерско-акушерских пункта и в 2,5 тысячи жилых домов. Дополнительно «голубым топливом» будут обеспечены объекты региона, принадлежащие к различным сферам.

К сведению, всего за 7 лет, в которые проводится реализации программы по газификации регионов России, Адыгее было выделено больше 795 миллионов рублей. На эту сумму реализованы проекты по прокладке семи газопроводов, имеющих общую протяженность в 111 километров.

Если анализировать территорию РФ, то уровень газификации территории уже достиг 64,4 процентов, при этом в сельских местностях газификация пока находится на уровне в 53,1 процента.

Загрузка...