В КБР подошла к завершению акция «Вахта памяти»

В КБР подошла к завершению акция «Вахта памяти»В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарской Республики, в поселке Терскол, прошла торжественная церемония захоронения останков пятидесяти советских воинов. Обнаружены они были в процессе осуществления акции «Вахта памяти», которая проводилась в честь семидесятилетия героической битвы за Кавказ.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, поисковые работы были организованы на склонах Эльбруса в течение двух месяцев. Церемония захоронения стала логическим завершением этого героико-патриотического мероприятия.

Инициативу в проведении акции «Вахта памяти» проявило Министерство обороны Российской Федерации, а поддержку ему оказало руководство КБР. В честь захоронения останков погибших героев в регионе был проведен траурный митинг. Участие в нем приняли члены Парламента и Правительства республики, представители Министерства обороны, Совета ветеранов КБР и Общественной Палаты, пограничного УФСБ РФ по КБР, военных комиссариатов, руководства Эльбрусского района и с.п. Эльбрус, а также многие другие почетные граждане.

Загрузка...