Казачьи дружины будут охранять закон и порядок в Ингушетии

Казачьи дружины будут охранять закон и порядок в ИнгушетииЕсли кто-то и может обеспечить в регионе такую же высококачественную систему безопасности, как при перевозке вещей в Москве, только касающуюся охраны правопорядка, то это сотрудники правоохранительных органов и казачьи дружины. Первых в Республике Ингушетия вполне достаточно, а вот вторых могло быть и больше, как решило руководство региона.

Согласно информации, полученной 07kbr.ru из сообщения пресс-службы Главы Ингушетии, власти республики решили создать в ней казачьи дружины. Юнус-Бек Евкуров отметил, что дружинники и казаки могли бы заняться выявлением подозрительных граждан и сообщением в правоохранительные органы региона о потенциальных опасностях. Привлечение таких дополнительных сил позволило бы значительно повысить шансы на обнаружение и поимку преступника.

По словам Игоря Цветкова, возглавляющего руководство Пограничного управления ФСБ РФ по Ингушетии, в настоящий момент более 90 членов добровольных дружин и казаков несут службы на постах пограничного контроля. Согласно заявлению Юнус-Бека Евкурова, в относительно ближайшее время требуется создать подразделение казачьих дружин в 1.5 тысячи человек.

Загрузка...