На территории КБР и Северной Осетии орудовала банда преступников, похитивших более 30 млн. рублей материнского капитала

На территории КБР и Северной Осетии орудовала банда преступников, похитивших более 30 млн. рублей материнского капиталаКак сообщили в пресс-службе ГУ МВД по СКФО 17-го сентября, в федеральном округе было возбуждено уголовное дело в отношении преступной группировки, похитившей из государственного бюджета более 30 млн. рублей, которые должны были быть использованы на выплаты материнского капитала в КБР и Северной Осетии.

Согласно сообщению МВД, преступники заключали фиктивные договора на приобретение или строительство жилплощади через разные потребительские кооперативы. После этого они формировали целый пакет поддельных документов, которые требуются для получения маткапитала из Пенсионного фонда. Затем деньги перечислялись на счета, и через подставных лиц преступники их обналичивали.

Происходило это в период с 2011-го по 2012-го годы. За это время организованное преступное сообщество похитило из бюджета более тридцати миллионов рублей, предназначавшихся на выплату маткапитала.

Согласно информации, поступившей к 07kbr.ru, по факту данного преступления было открыто уголовное дело по первой части 210-ой статьи УК РФ. Правоохранители продолжают разыскивать подозреваемых и устанавливать обстоятельства их противозаконной деятельности.

Загрузка...