Управляющие компании будут подвергнуты проверке со стороны УФАС

Управляющие компании будут подвергнуты проверке со стороны УФАСПо информации 07-news.ru, УФАС заявило о подозрении в карательном сговоре со стороны управляющих компаний.  Сейчас УФАС в Адыгее уже открыло административное производство, направленное на несколько компаний в Майкопе.

Причиной текущей ситуации послужило заявление, поданное в УФАС Адыгеи. Согласно тексту, почти каждая управляющая компания в Майкопе одновременно со всеми перестала принимать платежи по услугам ресурсоснабжения для граждан и прекратила их предоставление. Это может служить основой для подозрений в карательном сговоре.

В планах антимонопольной службы Адыгеи сделать ситуацию известной, путем привлечения старших домов, общественности, ресурсоснабжающих организаций и их управляющих. Сейчас в расследовании уже принимают участие Анатолий Осокин, омбудсмен Адыгеи, и сотрудники полиции. Если в итоге УФАС сможет доказать договоренность между компаниями, то это повлечет за собой серьезное нарушение законодательства со стороны компаний.

Сейчас ведется сбор всех необходимых материалов, а руководство обратилось к гражданам. Каждый может внести свое предложение, касательно создания добросовестной конкуренции на рынке.

Загрузка...