В Ингушетии начала работать Национальная телерадиокомпания

В Ингушетии начала работать Национальная телерадиокомпанияНедавно в Магасе, столице Республики Ингушетия, была торжественно открыта Национальная телерадиокомпания «Ингушетия». Идея о создании ингушского национального телерадиовещания принадлежала Главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову, а в 2010-ом году она получила одобрение Президента Российской Федерации.

Хоть в современном мире многие предпочитают телевидение онлайн традиционному «ящику», популярность отечественных телеканалов не снижается со стремительным распространением интернета. Поэтому Юнус-Бек Евкуров назвал открытие Национальной телерадиокомпании историческим событием, знаменующим собой важную новую страницу в истории народа Ингушетии.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, глава региона отметил, что телеканал «Ингушетия» должен будет определиться с основными темами, которые наиболее интересны и актуальны для общества, и провести их подробный анализ. В сетку вещания национального телевидения, по мнению Евкурова, потребуется включить немалое количество познавательных, научно-популярных и образовательных программ.

Загрузка...