У чиновников из КБР истекли сроки домашнего ареста

У чиновников из КБР истекли сроки домашнего арестаВ ночь на 7-е сентября нынешнего года истекли сроки домашнего ареста кабардино-балкарских чиновников, обвиняемых в крупной коррупционной махинации: Владимира Жамборова, ранее возглавлявшего администрацию главы республики; Руслана Жамборова, главы управления Федеральной почтовой службы по КБР; Хабдульсалама Лигидова, министра по управлению госимуществом региона.

Впрочем, как сообщают некоторые источники, рано утром восьмого сентября к Хабдульсаламу Лигидову и Руслану Жамборову не замедлил прийти следователь, чтобы потребовать с них подписку о невыезде. Учитывая, что все фигуранты дела находятся в Нальчике, с пребывавшего под домашним арестом в Москве Владимира Жамборова расписку брать не стали.

Как сообщал ранее 07kbr.ru, следствие считает, что братья Жамборовы и Хабдульсалам Лигидов, не имея на то законных оснований, продали здание нальчикской филармонии Мадине Хацуковой, приходящейся двоюродной сестрой жене руководителя республиканских органов власти. Стоимость здания филармонии была оценена в один миллион российских рублей. По мнению следствия, впоследствии коррупционеры намеревались выкупить филармонию обратно для обширной застройки, выплатив за это Хацуковой гораздо большие деньги из регионального бюджета.

Загрузка...