В Нальчике 150 человек пытались помешать задержанию пьяного водителя полицейскими

В Нальчике 150 человек пытались помешать задержанию пьяного водителя полицейскимиВ Нальчике, недалеко от Дома правительства КБР на площади Согласия, порядка 150 молодых местных жителей оказали физическое сопротивление полицейским. Причиной такого поведения нальчан стал тот факт, что сотрудники УГИБДД намеревались задержать водителя, севшего за руль в нетрезвом состоянии, т.е. выполнить свои прямые обязанности. Почему это вызвало настолько негативную реакцию такого большого количества человек – пока не сообщается.

По словам работников пресс-службы МВД по КБР, к месту столкновения горожан с правоохранителями решением командира специального взвода ДПС УГИБДД МВД по региону были направлены дополнительные экипажи ДПС. Для того, чтобы усмирить пыл агрессивно настроенных молодых людей и не довести дело до драки или вооруженного столкновения, полицейские осуществили из табельного пистолета предупредительный выстрел в воздух.

Как стало известно 07kbr.ru, после этого всех нарушителей спокойствия мирных граждан отвезли в УМВД РФ по городу Нальчику. Материалы по факту их проступка были переданы в следственные органы для принятия по ним процессуального решения. Напомним, что в соответствии со статьей 318 УК РФ применение насилия в отношении представителя власти может наказываться лишением свободы сроком до десяти лет.

Загрузка...