Мост через реку Терек ремонтируют, поочередно открывая движение транспорта по одной из полос

Мост через реку Терек ремонтируют, поочередно открывая движение транспорта по одной из полосВ настоящий момент ведутся работы по ремонту одного из самых длинных в регионе мостов – автодорожного моста через реку Терек, расположенного на автодороге «Прохладный-Эльхотово» в станице Александровской. Ремонтная деятельность осуществляется по заказу Министерства транспорта Кабардино-Балкарской Республики без перекрытия движения по мосту. Для того, чтобы автомобили могли бесперебойно передвигаться по объекту, на нем поочередно открывают одну из полос.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, к сегодняшнему дню на мосту уже были отремонтированы перильные ограждения и тротуарные блоки, выполнено фрезерование асфальтобетонного покрытия. Сейчас строители заняты укреплением колесоотбойных брусов. В скором времени на мосту и подходам к нему создадут новое качественное асфальтобетонное покрытие.

Напомним, что мост через Терек был построен еще в далеком 1970-м году. Его состояние хоть и не исключало возможности безопасного проезда автомобильного транспорта, однако настойчиво требовало проведения ремонтных работ. Стоит отметить, что длина моста равна 183 погонным метрам. На его реконструкцию из краевого бюджета было выделено порядка 15.3 миллиона российских рублей. Строительные работы планируется закончить до конца нынешнего года.

Загрузка...