До конца 2013-го года в ингушские дороги будет инвестировано 700 миллионов рублей

До конца 2013-го года в ингушские дороги будет инвестировано 700 миллионов рублейКак известно, в России две беды – дураки и дороги. О вторую из них часто разбивается желание жителей страны купить бмв 525 или любое другое зарубежное авто. Тем не менее, в Ингушетии с этой бедой намерены справиться: до конца нынешнего года в дорожную отрасль республики планируется инвестировать около 700 миллионов российских рублей.

Большую часть этих средств предполагается потратить на реконструкцию автотрассы Назрань-Грозный и ремонтные работы на дороге Назрань-Экажево-Сурхахи. Ремонту подвергнется не только само дорожное полотно, но и прилегающие к нему территории: здесь будут организованы тротуары и системы ночного освещения.

Как удалось выяснить 07kbr.ru, ход реконструкции главного объекта отрасли – внутренней автотрассы Назрань-Грозный – недавно проверил врио Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров. Как отметил во время этого мероприятия Руслан Могушков, руководитель «Ингушавтодор», значительный отрезок дороги не нуждается в ремонте, поскольку ранее уже подвергался реконструкции и находится в состоянии, соответствующем всем строительным нормам. Таким образом, в следующем году программу по реконструкции внутренней трассы уже удастся реализовать полностью.

Загрузка...