В КБР становится все больше сельских жителей

В КБР становится все больше сельских жителейВ большинстве российских регионов количество людей, проживающих в деревнях и поселках, стремительно уменьшается. В Кабардино-Балкарии же статистика выглядит иначе: согласно результатам переписи населения, проведенной в январе 2012-го года, в республике проживают 393 000 селян. В 2006-ом году их насчитывалось всего лишь 370 000 человек.

Эксперты считают, что важную роль в этой тенденции сыграла политика, проводимая государством в сфере аграрно-промышленного комплекса. Так, к 2020-му году в этой отрасли будут созданы свыше пятидесяти тысяч новых рабочих мест.

Как стало известно 07kbr.ru, на настоящий момент в сельскохозяйственной сфере занято около 22 процентов от общего количества жителей Кабардино-Балкарской Республики. При этом основной объем государственной поддержки (более 90 процентов) направляется на помощь в развитии малых форм хозяйствования. Напомним, что с прошлого года на территории региона работает «Концепция массового развития и государственной поддержки агропромышленного комплекса».

Загрузка...