Владимира Жамборова должны выпустить из-под домашнего ареста после 7-го сентября

Владимира Жамборова должны выпустить из-под домашнего ареста после 7-го сентябряСегодня, 30-го августа, Мосгорсуд принял решение не продлевать срок домашнего ареста Владимир Жамборова, бывшего главы администрации Кабардино-Балкарской Республики. Сообщение об этом сделал Руслан Коблев, выполняющий функции его адвоката.

Напомним, что Владимир Жамборов вместе с Русланом Жамборовым и Хабдульсаламом Лигидовым, ранее также занимавшими высокие посты в кабардино-балкарском правительстве, пятого июня прошлого года были обвинены в мошеннических действиях, осуществленных, по версии следствия, во время передачи здания филармонии в собственность. В сентябре прошлого года Владимира Жамборова поместили под домашний арест.

Как стало известно 07kbr.ru, к настоящему моменту экс-глава КБР провел под домашним арестом уже одиннадцать месяцев. Ввиду того, что все остальные фигуранты скандального дела уже давно были переведены в Нальчик, продление подписки о невыезде из Москвы для Жамборова было бы довольно абсурдным назначением. По словам Руслана Коблева, из-за отказа суда в продлении срока домашнего ареста обвиняемого можно предполагать, что после седьмого сентября он выйдет на свободу.

Загрузка...