Под Майкопом экологами обнаружено массовое захоронение убитых дворняг

Под Майкопом экологами обнаружено массовое захоронение убитых дворнягПо информации 07kbr.ru, в лесу обнаружен участок, принадлежащий ГБУ РА «АГООХ «Элота», на котором захоронено несколько сотен собак, если судить по площади обнаруженного захоронения. Полиция Адыгеи сейчас, по факту происшествия, проводит проверку.

Согласно заявлениям активистов Экологической Вахты Северного Кавказа, в Майкопе уже долгое время количество бездомных животных регулируется путем массовых убийств. Они обвиняют в этом сотрудников хозяйства «Элота», которое должно ловить и лечить бездомных животных.

Сейчас в городе это единственное хозяйство, которое работает над отловом бездомных животных. Оно способно одновременно содержать до полусотни животных. Активисты удивляются, ведь в столице по минимальным подсчетам несколько тысяч бездомных собак. Для заметного их уменьшения нужно убрать с улиц минимум 10 процентов, а это несколько сотен.

Именно эти несколько сотен и обнаружены закопанными на территории организации, где места явно больше, чем в показушном приюте.

К сведению, за первое полугодие 2013 года ГБУ РА «АГООХ «Элота» отловила и поместила в приют 35 собак.

»crosslinked«

Загрузка...