В 2013-ом году КБР потратит на противопаводковые мероприятия свыше 40 млн. рублей

В 2013-ом году КБР потратит на противопаводковые мероприятия свыше 40 млн. рублейНедавно в городе Буденовске было проведено внеочередное заседание представителей Бассейнового совета регионов Западно-Каспийского бассейнового округа. В ходе этого совещания Александр Кислицын, замминистра природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарской Республики, сообщил о планах Министерства природы КБР на текущий год.

По его словам, до конца 2013-го года министерство планирует потратить на руслорегулировочные мероприятия свыше 40 млн. рублей. Также Кислицын отметил, что к настоящему моменту в республике уже был проведен ряд противопаводковых работ протяженностью 5 км на реке Баксан: их стоимость составила порядка 25 млн. рублей. Эти работы были осуществлены на территории поселения Исламей и ГО Баксан. К началу следующего года планируется выполнить и регулировку русла реки Черек общей протяженностью около 830 м.

В следующем же году Минприроды КБР запланировало продолжить руслорегулировочные работы на реках Нальчик, Черек и Баксан на сумму около 30 миллионов рублей.

Кроме того, как удалось выяснить 07kbr.ru, министерство будет разрабатывать масштабные противопаводковые проекты в количестве пяти штук для их последующей реализации в 2015-2016 гг. Не забудут чиновники и про реки Шалушка и Урвань, нуждающиеся в закреплении прибрежных защитных полос и пределов водоохранных зон.

»crosslinked«

Загрузка...