Стали известны результаты прошедшей в Адыгее операции под названием «Арменал»

Стали известны результаты прошедшей в Адыгее операции под названием «Арменал»По информации 07kbr.ru, на территории Адыгеи, начиная с 31 июля, проходила операция «Арсенал», согласно приказу генерал-майора Александра Речицкого, министра внутренних дел Адыгеи, которая завершилась 2 августа. Главной целью оперативно-профилактического мероприятия являлось обнаружение случаев незаконного хранения и оборота боеприпасов оружия и взрывчатки, а также раскрытие преступлений, касающихся оборота оружия.

Результатом проведенной работы в Адыгее стало изъятие 917 патронов разного калибра и 127 единиц оружия огнестрельного типа. За все время проведения мероприятия проверке было подвергнуто свыше 700 людей, которые являются владельцами огнестрельного оружия.

Официальные проверки были проведены и в 18-ти частных охранных предприятиях, а сотрудники ГИБДД досмотрели примерно 2 тысячи автомобилей. Всего за указанный интервал времени зарегистрировано 18 документов. Дополнительным результатом стало задержание шестерых человек, находившихся в розыске.

Как справка, право на приобретение оружия появляется у граждан РФ после 18 лет, для чего необходимо пройти процедуру получения лицензии на определенный тип оружия в ОВД, работающих по месту жительства.

Загрузка...