За полугодие 2013 года приставы обеспечили выплату средств в 343 миллиона рублей

За полугодие 2013 года приставы обеспечили выплату средств в 343 миллиона рублейПо информации 07kbr.ru, за первое полугодие 2013 года работа судебных приставов-исполнителей позволила взыскать с должников 343,516 миллионов рублей. Это превысило показатели 2012 года примерно на 40 процентов (245,519 тысяч рублей за прошлый год). Из этой суммы в консолидированный бюджет было отправлено 16,6 процентов, а всего в бюджет поступило 101,863 миллиона рублей.

Это стало известно во время доклада Дмитрия Ткаченко, руководителя Управления ФССП РФ по Адыгее, который он зачитал 31 июля на проводящейся коллегии. На мероприятии присутствовали Аслан Тхакушинов, глава Адыгеи, М.К. Кумпилов, премьер-министр республики, В.И. Нарожный, председатель Госсовета – Хасэ Адыгеи, а также религиозные деятели и члены Общественного совета.

Работа службы была оценена главой УФССП положительно, а также он отметил, что деятельность Управления способствует укреплению правопорядка и законности в республике, а также способствует пополнению бюджета.

Достижение такого уровня работы, по словам Ткаченко, стало возможным благодаря использованию новых методов работы и подходов. Впервые в Управлении Адыгеи было принято решение о размещении фотографий должников в СМИ, целью чего было определение местонахождения задолжавшего гражданина. В основном такой метод использовался для поиска лиц, которые длительное время уклоняются от уплаты алиментов своим несовершеннолетним детям.

Дополнительно в прошедшем полугодии Управление уделяло особое внимание принудительному исполнению актов должностных лиц, судебных актов и актов специально уполномоченных органов, постоянно стремясь повысить качество работы и ее эффективность в этом направлении.

Как справка, 29 июля судебным приставам-исполнителям удалось взыскать задолженность предприятия по выращиванию и продаже птицы на сумму в 3 миллиона рублей. Это составило часть долга, который наблюдается у предприятия в отношении к своим поставщикам. Полная сумма задолженности составляет свыше 11 миллионов рублей, поэтому работа приставов продолжается.

Загрузка...