Больше сотни семей Адыгеи получат в свое распоряжение новые квартиры

Больше сотни семей Адыгеи получат в свое распоряжение новые квартирыПо информации 07kbr.ru, Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства принял положительное решение по заявке Адыгеи, касающейся предоставления финансовой помощи из средств фонда. Эти средства будут направлены на переселение людей, проживающих в аварийных и ветхих домах.

Согласно словам Рамазана Хаткова, первого заместителя министра транспорта, строительства и ЖКХ, для реализации этого проекта Фондом выделено 55,3 миллиона рублей. Дополнительно немногим более 15 миллионов рублей будут предоставлены региональным бюджетом республики в виде софинансирования, а также 40 миллионов рублей будет получено от муниципальных образований, принимающих участие в процессе переселения жителей из аварийного жилья.

В общем, на процесс переселения будет направлено больше 110 миллионов рублей. В реализующейся программе участвуют Шовгеновский, Кошехабльский и Тахтамукайский районы, а также город Майкоп. Всего выделенная сумма позволяет переселить 301 человека, а это 104 семьи.

По словам специалистов министерства, новые дома планируется возвести в Кошехабльском и Тахтамукайском районах, а жители Майкопа получат право приобретения жилья с вторичного рынка недвижимости. В Майкопе в программе переселения числится только один дом.

Как справка, в Адыгее планируется полностью исключить такое понятие, как «аварийное жилье», до 2016 года. Сегодня на территории республики аварийными является 70 многоквартирных домов, а общая площадь аварийных квартир составляет больше 20 тысяч квадратных метров. Последние два года стали временем переселения для 232 жителей аварийных квартир, а из федерального Фонда реформирования ЖКХ на эти цели выделили 133 миллиона рублей.

Загрузка...