В Адыгее чрезвычайный 5 класс пожароопасности сохраняется

В Адыгее чрезвычайный 5 класс пожароопасности сохраняетсяПо информации 07kbr.ru, согласно сообщению Главного управления МЧС Адыгеи, на территории Адыгейской республики продолжает сохраняться высокая пожароопасность, достигшая 5 класса. Служба призывает каждого жителя с особым вниманием относиться к правилам пожарной безопасности.

На 27-28 июля указанный уровень пожароопасности сохранился в Адыгейске, а также в Шовгеновском, Гиагинском, Красногвардейском, Кошехабльском, Теучежском и Тахтамукайском районах.

Главное управления Министерства чрезвычайных ситуаций в Адыгее опубликовало предупреждение, согласно тексту которого, существует риск увеличения площади лесных пожаров, а также распространения огня на территории населенных пунктов. Есть риск возникновения ЧС в лесополосах, а также на площадях хлебных полей и территориях поселков.

Как справка, с самого начала этого года, по состоянию на 22 июля, в Республике Адыгея случилось 140 чрезвычайных ситуаций, созданных неконтролируемым огнем. Наблюдается 9,7-процентное снижение числа пожаров, сравнительно с таким же интервалом времени прошлого года.

Загрузка...