В Адыгее начал свою работу маслопрессовочный завод стоимостью 100 миллионов рублей

В Адыгее начал свою работу маслопрессовочный завод стоимостью 100 миллионов рублейПо информации 07kbr.ru, на территории аула Егерухай, что в Кошехабльском районе, ООО «Мамруко» запустило маслопрессовочный завод за 100 миллионов рублей.

Со слов Руслана Мамрукова, главы ООО «Мамруко», сказанных на церемонии открытия, на строительство завода компания выделила собственные средства. Возведением объекта занималась краснодарская компания «Вита Строй». Планируется в сутки перерабатывать на этом заводе 250 тонн маслосемян, что позволит увеличить текущую эффективность переработки компании на 100 процентов.

Введение в эксплуатацию нового завода позволит увеличить количество рабочих мест в компании до 200 (до этого 165), а в сутки планируется производить 100 тонн жмыха и 100 тонн масла. Годовой объем продукции составит 680 миллионов рублей.

Как справка, за время последних трех лет компания увеличила число линий по переработке, розливу и дальнейшей фасовке подсолнечного масла. Сегодня мощности предприятий позволяют компании фасовать каждый час 15 тонн масла, которое полностью отвечает требованиям мировых стандартов. За месяц компания отгружает фасованного масла свыше 1 миллиона литров, а также примерно 1 тысячу тонн разливного сырого масла, для фасовки которого используется 15 видов технологий. Высокое качество продукции подтверждается тем, что его экспортируют в Японию, которая хорошо известна своими высокими требованиями к продукции.

Загрузка...