В программе Международного фестиваля кофе и чая включено представления чая Адыгеи

В программе Международного фестиваля кофе и чая включено представления чая АдыгеиПо информации 07kbr.ru, в Санкт-Петербурге, где планируется провести Международный фестиваль кофе и чая, будет представлен чай Адыгеи. Основными целями проведения данного мероприятия является возрождение и дальнейшее развитие традиционного чаепития, пропаганда ведения здорового образа жизни и представление качественной продукции кофейной и чайной сфер потребителям.

Чай, который выращивают в Республике Адыгея, уже несколько раз становился лучшим на престижных конкурсах. Недавно качественность продукции позволила стать лидером даже при сравнении с индийским чаем. Результаты проведенного теста потребителями позволили чаю из Адыгеи получить золотую медаль. Именно этот успех становится основанием для хранящейся надежды на то, что и в Санкт-Петербурге самый северный чай мира будет находиться на достойной позиции.

К сведению, даже сегодня работы по сбору свежего урожая продолжаются, продлившись уже больше месяца. Этот год должен дать урожай из 6 гектаров земли, а если учитывать климатические условия региона, то здесь условия для произрастания чая практически идеальные. Вокруг каждой плантации есть древесные насаждения, их функцией является защита от ветра. Выбранный сорт способен выдерживать температуры до -35 градусов Цельсия, а ежегодно удается собирать примерно 2,5 тонны.

Как справка, чай является напитком, который получают путем запаривания, заваривания или настаивания листьев чайного куста, предварительно специально подготовленных. Изначально чай считался лекарственным средством, а в виде напитка его первый раз начали употреблять в Китае, династия Тан.

Загрузка...