Пожарные справились с огнем в торговом комплексе в Ставрополе

Пожарные расчеты сумели победить огненную стихию, охватившую ряд торговых помещений, расположенных на рынке «Тухачевский» в Ставрополе. По сообщению местного управления МЧС РФ, 24 июля без 10 минут 7 утра пожар на торговой площадке был ликвидирован полностью. Олег Дегтярев, возглавляющий пресс-службу вышеназванного ведомства, ранее уже сообщил, что на этот раз пожар обошелся без жертв, а за медицинской помощью обратился только охранник одного из торговых павильонов, получивший отравление угарным газом. В пресс-службе также сказали, что площадь возгорания достигала около 700 м2.

Как стало известно позже, горел второй этаж ТК «Андреевский», а на месте ЧП, помимо пожарных, находились сотрудники МЧС и ГИБДД. По другим сведениям, здание не является собственностью рынка, а пожар бушевал на площади 1 000 м2. Среди горевших помещений офисов не было, если не считать один парикмахерский салон, сообщил Евгений Нуйкин, начальник Ставропольского УМВД. Он добавил, что возгорание началось с металлоконструкций.

В настоящее время разбором и обследованием обуглившихся фрагментов заминаются спасатели. Также ведется поиск возможных погибших, а к выяснению причин пожара приступят дознаватели. Судя по видеоматериалам, повреждения торговому комплексу нанесены значительные, поэтому для определения размеров ущерба, скорее всего, будет проводиться независимая экспертиза.

Первый этаж 2-этажного ТК «Андреевский» выполнен из силикатного кирпича, тогда как второй облицован профнастилом, и его стены имеют различные наполнители для теплоизоляции. Строения подобного типа наиболее пожароопасны в отличие от кирпичных или бетонных. Помимо этого, все металлические элементы стен у таких сооружений бывают окрашены, а также присутствует много пластиковых элементов, несущих декоративную функцию.

Загрузка...