Полиция Шовгеновского района Адыгеи выясняет обстоятельства пропажи большой суммы денег у жителя аула Хакуринохабль

Полиция Шовгеновского района Адыгеи выясняет обстоятельства пропажи большой суммы денег у жителя аула ХакуринохабльПо информации 07kbr.ru, дежурная часть в межмуниципальном отделе МВД РФ «Кошехабльский» получила сообщение от жителя в ауле Хакуринохабль, что у него из собственного дома пропала большая сумма денег.

По словам 51-летнего мужчины почти 1 миллион 450 тысяч пропали в промежутке с 7 по 29 июня. Денежные средства хранились в доме, находясь в определенном месте. Пропажа обнаружилась в момент проверки сохранности накопленных денег. Пострадавший пытался сам изобличить вора и вернуть украденные деньги. Исчерпав свои возможности, он пришел за помощью к полицейским.

По данным пресс-службы МВД, основанным на словах Артура Григоряна, майора полиции и и.о. начальника в межмуниципальном отделе МВД РФ «Кошехабльский», на сегодняшний день по адресу, где произошла кража, работает следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции отрабатывают все возможные версии преступления, опрашиваются лица, которые могут быть причастны к краже или быть ее свидетелями.

К сведению, аул Хакуринохабль основали в 1863 году, сейчас он является административным центром в Шовгеновском районе Адыгеи и в Хакуринохабльском сельском поселении. В 1958 году его переименовали на Шовгеновский, а в 1996 году аулу вернули его историческое название. К 2013 году население Хакуринохабля составляет 4018 жителей.

Загрузка...