В КБР с начала 2013 года задержано 100 водителей, скрывшихся с мест ДТП

В КБР с начала 2013 года задержано 100 водителей, скрывшихся с мест ДТПКак стало известно 07kbr.ru - В КБР с начала 2013 года задержано 100 водителей, скрывшихся с мест ДТП

Сотрудники управления ГИБДД по КБР с начала года нашли,  задержали на территории КБР 45 находившихся в розыске автомобилей, что на 25 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

С использованием систем санкционированного доступа к автоматизированным розыскным базам данных в первом полугодии выявлено также 45 единиц автотранспорта, из которых 41 похищены или угнаны, а еще четыре разыскивались за причастность их владельцев к различным преступлениям.

Кроме того, сотрудники госавтоинспекции разыскали 100 автомашин, владельцы которых скрылись с мест ДТП. Это на 185 процентов больше, чем показатели аналогичного периода прошлого года.

Заместитель начальника управления уголовного розыска МВД по КБР, подполковник полиции Борис Гергов отметил, что с начала года в республике зарегистрировано 73 факта хищений и угонов автотранспорта. При этом число краж автомобилей снизилось на 45,7 процентов.
Однако, по словам Гергова, в начале года на свободу из мест заключения вышло достаточно много жителей республики, ранее осужденных за совершение подобных преступлений. Из 43 задержанных 17 — ранее судимые за хищения транспортных средств.

Загрузка...