В Адыгее работники налоговой службы стали донорами крови

В Адыгее работники налоговой службы стали донорами кровиПо информации 07kbr.ru, к сообществу доноров по сдаче крови присоединились работники Управления и Межрайонной инспекции ФНС РФ №1 по Адыгее.

Для того чтобы не отрывать работников налоговой от работы, пункт забора крови передвижного типа  подъехал сразу к зданию, где расположена налоговая служба. Непосредственно к забору крови врачи перешли только после того, как были заполнены небольшие анкеты и потенциальные доноры прошли медицинское обследование, проводящееся сразу в донорском пункте.

Согласно сообщению УФНС РФ Республики Адыгея, большое количество работников налоговой службы сдают кровь постоянно, так как понимают, что донорство является актом гражданской ответственности. К тому же, работники налоговых органов заявили, что готовы содействовать «Службе крови» на регулярной основе.

К сведению, сейчас в Адыгее фиксируется нехватка крови доноров. Сегодня на каждую тысячу человек приходится только 14 доноров, а для нормальной работы системы здравоохранения региона требуется, чтобы этот показатель достигал 40 доноров на каждую 1000 человек.

Как справка, донорство крови представляет собой добровольную сдачу крови и мероприятия, целью которых является обеспечение безопасности и организации заготовки крови. Взятую у донора кровь используют для трансфузии (переливание) реципиенту. Кроме того, ее используют в процессе производства медицинских и лекарственных изделий, компонентов крови, а также для проведения исследований. Согласно статистике, каждый третий человек хоть один раз за всю жизнь, но нуждается в крови донора.

Загрузка...