В поликлинике Адыгеи главврач получал дополнительную зарплату на несуществующего работника

В поликлинике Адыгеи главврач получал дополнительную зарплату на несуществующего работникаПо информации 07kbr.ru, в Адыгее заведено уголовное производство по факту служебного подлога, который был реализован одним из руководителей медицинского учреждения республики. Данный факт стал известен в процессе проведения отделом противодействия коррупции и экономической безопасности МВД РФ Адыгеи проверки медицинского учреждения.

Проведение следственно-оперативных мероприятий позволило установить, что 48-летняя главврач одной из клиник Майкопа, являющаяся уроженкой Краснодарского края, занималась созданием незаконных приказов, направленных на начисление зарплаты сотруднику клиники. Но, как оказалось, этот сотрудник не работал в поликлинике, а принят на работу был фиктивно.

Со слов сотрудников полиции, такая схема позволила получить главврачу незаконно дополнительных 170 тысяч рублей. По факту нарушения законодательства следственным управлением СКР заведено уголовное производство. Сейчас следственный комитет по Адыгее и полиция продолжают работу над поиском документов, в которых отражалась преступная деятельность главврача, для уточнения суммы, полученной преступным путем.

Как справка, на территории Адыгеи за 2012 год зафиксировано 289 нарушений законодательства коррупционного типа. Этими преступлениями нанесен ущерб, размером свыше 25 миллионов рублей. Наибольшее количество коррупционеров обнаружено в сферах, связанных с использованием бюджетных средств. К ответственности было привлечено 40 должностных лиц.

Загрузка...