Глава Ингушетии проверил ход строительства онкоцентра в Плиево

В сельском поселении Плиево, расположенном в Назрановском районе Ингушетии, подходит к концу строительство корпусов онкологического диспансера, которые затем будут оснащены самым современным оборудованием. Таким образом, пациентам будет оказываться полная медицинская помощь, и им больше не придется выезжать для этого в другие регионы.

Строящийся республиканский онкоцентр в с.п. Плиево проверил лично глава республики Юнус-Бек Евкуров, а в поездке его сопровождали региональный министр здравоохранения Беслан Матиев и представители надзорных органов. Вместе они осмотрели главный корпус и прошлись по прилегающей территории. Возведение объекта проходит в рамках республиканской целевой программы «Онкология», которая должна завершиться в 2016 году.

Юнус-Бек Евкуров дал указание своим чиновникам и впредь неустанно контролировать качество строительных работ, а также одновременно вести комплектацию штата медицинских работников, имеющих высокую квалификацию, привлекая для этого специалистов из других городов.

Будущий онкодиспансер располагается на земельном участке размером 4 га и состоит из 4-х поликлиник, каждая из которых будет способна принимать до 100 пациентов в день. Здесь же расположится стационар на 100 коек, корпуса диагностики, предоперационной подготовки и лучевой терапии.

В данный момент на объекте проходят отделочные работы, как внутренние, так и фасадные, а самым ходовым материалом является керамогранит. Радиологический корпус должен быть готов в четвертом квартале текущего года.

Загрузка...