В Торгово-промышленной палате Ставропольского края провели «круглый стол» по проблемам МСБ

В Торгово-промышленной палате Ставропольского края провели «круглый стол» по проблемам МСБНедавно в ставропольской Торгово-промышленной палате было проведено заседание в формате «круглого стола», на котором обсуждались проблемы малого и среднего бизнеса в регионе, а также перспективы их решения. Участие в беседе приняли: Иван Ковалев, председатель краевого правительства, Сергей Никитин, начальник ставропольского отдела УФАС России, Николай Сасин, уполномоченный по защите прав предпринимателей при губернаторе региона и другие профильные чиновники, а также предприниматели и общественные деятели.

Все предприниматели – будь то владелец строительной фирмы или специалист по seo продвижению своими руками, продающий свои товары через интернет-магазин – сошлись во мнении, что в крае действуют слишком высокие налоговые ставки, а проверки (как плановые, так и внеплановые) проводятся слишком часто.

Как стало известно 07kbr.ru, недовольны представители малого бизнеса и бюрократическим барьером, а также формализмом, присутствующим в работе чиновников с предпринимателями. Как считают бизнесмены, для преодоления преград в развитии МСБ края нужно наладить хорошие механизмы взаимодействия между государственной властью и предпринимателями.

Загрузка...