В селе Кахун Кабардино- Балкарии построят спортивный зал

В селе Кахун Кабардино- Балкарии построят спортивный залКак стало известно 07kbr.ru - В селе Кахун Кабардино- Балкарии построят спортивный зал. Строительство объекта начато.

Село Кахун - одно из наиболее крупных, густонаселенных сёл Урванского района республики.

К слову, в отделениях  детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва успешно занимаются более 200 юношей из села.

Спорт и физическая культура с каждым годом в селе приобретают все большую популярность благодаря стараниям тренеров спортивной школы района Олега Хасанова, Арсена Абрегова, учителей физкультуры первой и второй сельских школ,  и энтузиаста, в своё время неоднократного чемпиона первенств России по вольной борьбе, а ныне председателя федерации вольной борьбы Урванского района и предпринимателя Руслана Нагацуева.

В настоящее время старое здание в центре с. п. Кахун, на месте которого планируется новый спортивный объект, демонтировано, работы по строительству начаты.
Глава администрации района Антемиркан Каноков, видя возрастающую потребность сельчан в новом спортивном объекте, в республиканский перечень спортивных сооружений, которые будут строиться по инвестиционной программе, включил строительство многофункционального спортивного зала для этого села. Теперь это будет зал с двумя борцовскими коврами, кабинетом для тренеров, душевыми, раздевалками и всем необходимым для полноценных занятий спортом.

 

Загрузка...