Садоводство и рисоводство возрождается на территории Адыгеи

Садоводство и рисоводство возрождается на территории АдыгеиПо информации 07kbr.ru, поддержка от государства значительно влияет на развитие сельского хозяйства в Адыгее. Со слов Аслана Тхакушинова, главы Адыгеи, значительно возросли площади рисовых культур, общая площадь которых в прошлом году превысила 5,2 га.

По информации, предоставленной Тхакушиновым, в общей сложности за пять лет с 2007 года в республике заложили 366,6 га косточковых и семечковых, и 357 гектар орехоплодных садов. В 2012 году ягодными насаждениями было занято 541 га. В этом году общая статистика дополнилась еще 135-ю гектарами садов, принадлежащих к интенсивному типу.

Как сказал Аслан Тхакушинов, отдельное внимание уделяется республикой на возможности дальнейшего развития овощного производства в закрытом грунте. Увеличению урожайности в закрытых грунтах способствовала реконструкция теплиц в ЗАО «Радуга» и МО «Майкопский район», дополнительное влияние оказало строительство новых, площадью в 1,2 га. С помощью данных мероприятий удалось увеличить производство, которое достигло 35 кг с 1 кв. м.

К сведению, общий объем производства сельхозпродукции за первый квартал этого года составил больше 1,3 млрд. рублей (наблюдается рост на 0,1%). В общем количестве объемы продукции растениеводства увеличились на 9,7%, в то время, когда продукции животноводства стало меньше на 12,9%.

Загрузка...