Дело полицейского, открывшего стрельбу на дороге, будет рассматривать суд

Дело полицейского, открывшего стрельбу на дороге, будет рассматривать судПо информации 07kbr.ru, расследование дела, возбужденного против бывшего полицейского, стрелявшего на дороге, что повлекло телесные повреждения местного жителя, окончено. Теперь дело направленно для дальнейшего рассмотрения в суд.

Следственный комитет по РА завершил расследование дела на бывшего эксперта отдела экспертно-криминалистического центра МВД Адыгеи. Ему инкриминируют ст. 213 УК РФ (часть 1, пункт «а», что значит хулиганство) и 115 УК РФ (часть 2, пункт «а», легкий вред здоровью умышленно).

Было установлено в процессе проведения мероприятий, что 5 декабря 2012 полицейский на перекрестке в Майкопе вышел из автомобиля, после чего произвел выстрел в окно автомобиля «Хендай Элантра». Этим он нанес телесные повреждения пассажиру. По его словам, автомобиль Хендай, якобы, умышленно создавал препятствия для его движения.

Результатом работы Следственных органов стало достаточное количество доказательств вины, поэтому сейчас рассмотрение дела занимается суд.

К сведению, легкий вред здоровью, причиненный умышленно, становится причиной наказания штрафом в 40 тыс. рублей или арестом на 4 месяца. Это же действие, совмещенное с хулиганством, влечет за собой исправительные работы до 360 часов или арест на два года.

Загрузка...