В Адыгее вор за украденные документы требовал вознаграждение

В Адыгее вор за украденные документы требовал вознаграждениеПо информации 07kbr.ru, вор в Адыгее, укравший документы, настойчиво требовал у владельца вознаграждение за их возврат. Такая настойчивость вора вынудила хозяйку документов обратиться к сотрудникам правоохранительных органов.

В Майкопе в городское отделение полиции с заявлением о краже обратилась местная пенсионерка. По словам женщины, 31 мая в 9 часов вечера неизвестный похитил у нее сумку, в которой кроме личных вещей были важные документы.

Спустя какое-то время к ней в дом пришел незнакомый мужчина и сказал, что нашел сумку, а в ней обнаружил документы пенсионерки. За вознаграждение он пообещал отдать сумку. На данный момент у женщины не было нужной суммы, и она попросила перенести момент возврата ее же сумки.

Настойчивый вор, желавший получить за ним же украденные документы вознаграждение, названивал пенсионерке, настаивая на встрече. Уставшая от надоедливого гражданина женщина обратилась в полицию.

Сотрудники полиции разработали и провели специальную операцию, в ходе которой при передаче вознаграждения мужчина был задержан. Следствию удалось установить, что задержанный мужчина является грабителем и незнакомцем, обнаружившим сумку, в одном лице, а это 39-летний неработающий ранее судимый житель Майкопа.

Согласно данным пресс-службы МВД по Адыгее, по факту кражи и вымогательства открыто уголовное производство. Задержанное лицо дало признательные показания. На данный момент ведутся следственные мероприятия.

Загрузка...