В КБР не выполнен план приватизации госимущества

В КБР не выполнен план приватизации госимуществаРезультаты приватизации государственного имущества за 2012 год обсудили депутаты на заседании Президиума Парламента КБР.

Исполняющая обязанности министра  госимущества и земельных отношений  Анна Тонконог отметила, что в соответствии с планом приватизированы: одна доля в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, 152 объекта недвижимости, два земельных участка и 18 единиц автотранспорта. Поступления в республиканский бюджет составили 159 миллионов рублей вместо предполагаемых 808 миллионов.

Председатель комитета по экономической политике, собственности и предпринимательству Сафарби Маремуков  обратил внимание на несоответствие запланированных и реально полученных доходов от приватизации имущества, тогда как  на эти цифры ориентируются  при составлении расходной части бюджета. Анна Тонконог согласилась с замечанием депутата, пообещав  в 2014 году выдержать все нормы, которые предусмотрены законодательством, и выправить ситуацию.

Председатель Парламента КБР Ануар Чеченов отметил: в решении необходимо обозначить, что нарушается бюджетное законодательство. Он поинтересовался причиной срыва  планов  прошлого года. Анна Тонконог пояснила что вся необходимая работа  министерством по проведению торгов осуществлена. Однако  часть торгов не состоялась, поскольку  не были поданы  заявки для участия  в них. Она предположила, что  подобное положение возникло из-за политической ситуации, сложившейся в прошлом году.

Заместитель Председателя Парламента КБР Натби Бозиев проинформировал, что  мусоросжигающий  завод, расположенный  недалеко от села Урвань, заработал, но его необходимо передать с баланса Госимущества на баланс  городского округа Нальчик. Анна Тонконог пояснила, что подобное предложение из администрации города ещё не поступило.

В принятом решении парламентарии рекомендовали Правительству принять меры по выполнению в полном объеме прогнозного плана приватизации госимущества на 2012 год и усилить государственный контроль за ходом приватизации, чтобы увеличить доходы и оптимизировать расходы республиканского бюджета.

Депутаты обсудили проекты  законодательных актов, дату следующего пленарного заседания Парламента и  ход исполнения решений парламентских слушаний, где обсуждали обеспечение общественной безопасности, профилактику правонарушений, терроризма и экстремизма.

Загрузка...