Теща злостного неплательщика штрафов в Майкопе указала приставам данные места работы должника

Теща злостного неплательщика штрафов в Майкопе указала приставам данные места работы должникаПо информации 07kbr.ru, в Майкопе водитель местного маршрутного такси уклонялся от выплаты 25 штрафов ГИБДД, общая сумма которых составила 5205 рублей.

Согласно данным пресс-службы УФССП в республике Адыгея, должник длительное время не желал выполнять свои обязательства перед службой ГИБДД и избегал встреч с судебными приставами-исполнителями.

Злостный неплательщик штрафов неуважительно относился не только к представителям закона, но и к бывшей теще, которая пришла к судебным приставам и поделилась информацией о последнем месте, где трудится неплательщик штрафов.

На следующий же день судебные приставы уже ожидали на конечной остановке маршрутное такси, за рулем которого сидел должник. После встречи с ними, водитель маршрутки полностью оплатил штрафы ГИБДД.

Как справка, с 9 мая 2013 года действуют поправки, внесенные в КоАП, согласно которым ужесточилось наказание за несвоевременную оплату штрафа. По мнению ГИБДД удвоение штрафа было неэффективными, а реакция водителей лишь подтвердила это. Забывали 100 рублей штрафа и удвоенную сумму в 200 рублей.

Поправки внеслись в статью 20.25 КоАП, а это назначение минимального штрафа на сумму в 1000 рублей или отбывание административного ареста на период до 15 суток, в случае неуплаты административного штрафа или самовольного покидания места, где отбывается административный арест. Согласно поправкам, после 9 мая 2013 года злостным неплательщикам штрафов грозят обязательные работы на протяжении пятидесяти часов.

Данный вердикт о назначении виновнику двойного штрафа или ареста выносит судья, руководствуясь статьей 20.25. Во избежание ареста, знающие люди рекомендуют не приходить на суд, в противном случае у судьи появиться желание огласить вам административный арест. А если виновника нет, то у судьи может не появиться желания посылать за ним судебных приставов, проще назначить штраф.

Загрузка...