Более 1 миллиарда рублей выделено на модернизацию в здравоохранении Адыгеи

Более 1 миллиарда рублей выделено на модернизацию в здравоохранении АдыгеиПо информации 07kbr.ru, программа по модернизации в здравоохранении Адыгейской Республике в 2011-2012 году потребовала 1,2 миллиарда рублей. К началу 2013 года было использовано более 1 миллиарда, а это 90,2% от запланированных средств.

Согласно данным пресс-службы главы Адыгеи, материально-техническая база в медицинских учреждениях была укреплена на 915,5 млн. рублей, 720 млн. рублей из этой суммы выделил Федеральный фонд, занимающийся обязательным медицинским страхованием, а оставшиеся 195,4 млн. рублей консолидированный бюджет Адыгейской Республики. В 49 объектах здравоохранения был проведен капитальный ремонт и строительные работы на сумму в 524,5 млн. рублей. В лечебные учреждения было завезено новое высокотехнологичное оборудование.

Приоритетными вопросами остаются оснащение медицинских учреждений медикаментами и продуктами питания. По словам Аслана Тхакушинова, главы республики, предпринятые меры решают проблемы с комфортным пребыванием пациентов на стационарном лечении, но проблемы с медикаментами и питанием остаются не полностью решенными. В этом году на питание одного стационарного больного выделяется 100 рублей, но такая сумма не накормит взрослого человека, а недостаток медикаментов чувствуется в каждом медицинском учреждении.

К сведению, в Адыгее за пять последних лет на здравоохранение было выделено 11 миллиардов рублей, из которых свыше 3 млрд. рублей было использовано на закупку медицинского оборудования. По данным пресс-службы из администрации Адыгеи, в 2012 году система здравоохранения использовала более 1 млрд. рублей из бюджетных средств. Были созданы специализированные виды оказания медицинской помощи, на закупку современного оборудования для них было истрачено свыше 261 млн. рублей.

Загрузка...