В КБР прошел второй обязательный ЕГЭ по математике

Новости КБР, последние новости сегодня, 04.06.2013

В КБР прошел второй обязательный ЕГЭ по математике3 июля на территории КБР прошёл второй обязательный ЕГЭ. Математику, где минимально нужно набрать 24 балла, сдавали более 6550 человек.

В целом во всех пунктах экзамен проходил в нормальной рабочей обстановке, грубых нарушений по процедуре проведения не зафиксировано, но не обошлось без инцидента: выпускник одной из школ г. Нальчика опубликовал свои контрольно-измерительные материалы.

“По данному вопросу сейчас ведется служебное расследование. Как и в первом случае, когда 27 мая после сдачи экзамена по русскому языку выпускница одной из школ Прохладненского района опубликовала свои КИМ, решение об аннулировании результатов работы будет принято на заседании ГЭК по ЕГЭ, которое состоится сразу по завершении служебного расследования по данному факту. В первом случае члены ГЭК приняли единогласное решение об отмене результатов экзамена этой девочки без права пересдачи в этом году. Очень строгие меры будут приняты по отношению к руководителю ППЭ, где произошёл факт опубликования КИМ, а также к организаторам и уполномоченным ГЭК, находившимся в этом образовательном учреждении”, - подчеркнул министр образования и науки КБР Пшикан Семенов, комментируя сложившуюся ситуацию.
Министр отметил, что необходимо и дальше ужесточить контроль за проведением ЕГЭ на территории КБР, что оставшиеся экзамены должны пройти максимально объективно, корректно и строго в рамках положения о проведении ЕГЭ.

“Результаты проведённого служебного расследования показывают, что работа по информированию и инструктажу участников ЕГЭ была проведена, дети были предупреждены о мерах наказания в случае опубликования КИМ или других нарушениях, недопустимых при сдаче ЕГЭ, - обратил внимание министр образования и науки. – В каждом образовательном учреждении проходили собрания по вопросам проведения ЕГЭ. На республиканском уровне 25 мая состоялся “круглый стол” в режиме он-лайн, с приглашением СМИ. Иначе говоря, информация до детей была доведена, и поэтому они знали, на что идут, опубликовывая свои экзаменационные задания, знали, что этого нельзя делать”.

В настоящее время в Центре мониторинга и статистики образования Минобрнауки КБР проходит обработка контрольно-измерительных материалов. Предметные комиссии по русскому языку, истории, биологии и информатике проверяют качество работ.



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


Метки текущей записи:

 
Комментарии к записи В КБР прошел второй обязательный ЕГЭ по математике отключены 04.06.2013
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

657, за 0,460