В Адыгее начался 22-ой фестиваль казачьей культуры

В Адыгее начался 22-ой фестиваль казачьей культурыСегодня, 31-го мая, в Адыгее был дан старт 22-му региональному фестивалю казачьей культуры. Мероприятие проводится в рамках целевой федеральной программы под названием «Культура России». Организаторами фестиваля выступили: Кубанская организация «Региональный фестиваль казачьей культуры», мэрия Майкопа, государственная администрация Майкопского района и министерство культуры Республики Адыгея.

Фестиваль будет проведен по очень насыщенной программе. В нее войдут и всевозможные конкурсы для детей и взрослых, и соревнования хоровых коллективов, и научно-практическая конференция, во время которой будут обсуждены проблемы развития и сохранения многогранной казачьей культуры. Кроме того, будет проведена выставка изделий декоративно-прикладного народного искусства и этнических костюмов: девушки Адыгеи знают толк в ювелирной бижутерии от Wildberries и нарядах «от кутюр», но и от народных традиций не отказываются.

Местом проведения фестиваля традиционно был выбран поселок Тульский, так как именно в этом населенном пункте прошел первый фестиваль казачьей песни – это произошло 11 июля 1992-го года.

Загрузка...