Для Курортов Северного Кавказа разработали стратегию развития до 2025-го года

Для Курортов Северного Кавказа разработали стратегию развития до 2025-го годаРуководство организации считает, что Курорты Северного Кавказа должны стремиться к такому же уровню популярности, какой имеет отдых в Египте, и поэтому для северокавказского объединения была разработана перспективная программа по развитию до 2025-го года.

Как стало известно 07kbr.ru, в рамках реализации проекта стратегии развития к вышеуказанному году Курорты Северного Кавказа станут принимать не менее 3 500 000 туристов ежегодно. При этом общее количество мест в турбазах и гостиницах, принадлежащих акционерному обществу, планируется увеличить до 167 000.

Реализацию данного плана хотят осуществить в три этапа. Сначала будут выполнены все необходимые подготовительные мероприятия, призванные создать особые экономические зоны на Юге России, основной направленностью которых станет туристско-рекреационная.

Затем (в 2014-2016 годах) начнется проектирование, возведение и введение в эксплуатацию первоочередной инфраструктуры всесезонных туристических комплексов Каспийского прибрежного кластера, Мамисон и Архыз.

После этого туристические кластеры перейдут на этап устойчивого развития. То есть к 2017-му году, как считают специалисты компании, объекты созданной инфраструктуры начнут окупать себя.

Этот вариант стратегии, с некоторыми изменениями и доработками относительно первоначальной версии, утвердили члены совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа».

Как отмечают аналитики, северокавказский туризм, вне всяких сомнений, представляет собой очень перспективное направление. Чем лучше будет развита инфраструктура и система безопасности – тем больше будет туристический поток.

Загрузка...