В Адыгее прошел конкурс молодых модельеров

В Адыгее прошел конкурс молодых модельеровКак сообщает Александр Белецкий, историк моды, в Республике Адыгея был проведен региональный конкурс среди молодых дизайнеров под названием «Молодежный подиум – 2013».

Участие в 11-ом по счету конкурсе приняли не только представители Северного Кавказа, но и гости из других регионов России. Кто-то из участников уже создал себе имя, а кто-то – только начинает свой путь.

Как стало известно 07kbr.ru, победителей определили в четырех категориях: «Pret-a-Рorter», «Сценический имидж», «Аvant-Garde» и «Этно». Последняя номинация предполагает использование элементов национальных адыгских костюмов в современных предметах одежды.

Заключительный гала-концерт конкурса был проведен на сцене, предоставленной Адыгейским государственным университетом, двадцать шестого апреля.

В качестве организатора мероприятия выступило МГГТК АГУ. Поддержку ему оказали: городской отдел по делам молодежи, комитет Республики Адыгея по делам молодежи, ассоциация средних специальных учебных учреждений «Легпромобразование».

Загрузка...