На новую должность «Государственный советник КБР» назначен Хачим Кармоков

На новую должность "Государственный советник КБР" назначен Хачим КармоковКак стало известно 07kbr.ru - На новую должность "Государственный советник КБР" назначен Хачим Кармоков

На очередном пленарном заседании в Парламенте КБР прозвучало предложение Главы республики Арсена Канокова о назначении государственным советником КБР Хачима Кармокова. Все присутствовавшие на заседании депутаты единогласно проголосовали "За".

Ранее такой должности в правительстве КБР предусмотрено не было. Однако, по словам и.о. главы администрации главы КБР Залима Каширокова, должность государственного советника нужна для оптимального содействия властям республики в политическом и социально- экономического развитии республики.

Хачим  Кармоков  принял предложение занять должность Государственного советника КБР и в ответном слове на совещании рассказал о мотивах своего согласия о назначении на эту должность.

Цитата Х. Кармоков:  “После целого ряда консультаций я принял для себя решение согласиться. Основа для этого - стремление объединить усилия в развитии Кабардино-Балкарии в это непростое для республики время”.

 

 

Справка: Хачим Мухамедович Кармо́ков (род. 2 мая 1941 года) — российский государственный и политический деятель. Бывший Председатель Счётной палаты Российской Федерации. Представитель в Совете Федерации ФС России от парламента Кабардино-Балкарской Республики (2001—2009 гг.). Депутат Государственной Думы Федерального Собрания России первого созыва.
Родился 2 мая 1941 года в селе Заюково Баксанского района Кабардино-Балкарской АССР (ныне - Кабардино-Балкарская Республика) в семье председателя колхоза. По национальности кабардинец.Окончил КБГУ. Доктор экономических наук, профессор.

Загрузка...

Добавить комментарий