В КБР возбуждено новое уголовное дело против чиновников

Требование адвокатов об обследовании В. Жамборова удовлетворено

В Кабардино-Балкарии возбуждено новое дело в отношении бывшего руководителя администрации президента республики Жамборова Владимира, экс-министра по управлению госимуществом и земельными ресурсами Хабдульсалама Лигидова и его зама Жамборова Руслана, - известило МВД России 19 апреля.

Также под следствие попал заместитель начальника департамента по управлению городским имуществом города Нальчик Бекшоков Хачим.

"В следствии оперативного сопровождения уголовного дела, которое было возбуждено в прошлом году по факту противозаконной продажи государственной недвижимости, сотрудниками МВД России, ГУЭБиПК и УЭБиПК МВД по Кабардино-Балкарии обнаружены факты злоупотребления служебными полномочиями со стороны действующих и бывших влиятельных чиновников органов госвласти республики", — говорится в сообщении.

Владимир Жамборов в данный момент находится под домашним арестом, а Руслан Жамборов и Лигидов находятся под стражей.

Прежде против них возбудили дело о попытке противозаконной продажи находящегося в государственной собственности здания городской филармонии площадью свыше 500 квадратных метров, расположенного в городе Нальчик.

По информации министерства внутренних дел республики, бывший глава министерства по управлению госимуществом и земельными ресурсами республики, приняв устное указание от Жамборова Владимира, приказал изъять здание филармонии, затем сотрудники Департамента по управлению городским имуществом также незаконно приватизировали данное здание с реальным занижением его цены до 1 000 000 рублей и продали его без проведения аукциона предпринимательнице Мадине Хацуковой.

Загрузка...

Добавить комментарий