В Сочи состоялось открытие международного конгресса спортивной прессы

В понедельник, 15-го апреля, в Сочи начал работу 76-ой по счету конгресс международной ассоциации спортивной прессы, или АИПС. Открыл его Виталий Мутко, министр спорта Российской Федерации. Он отметил, что журналисты международных печатных изданий в Сочи смогут прочувствовать атмосферу подготовки к олимпиаде и воочию узреть спортивные объекты еще до начала Игр.

Участие в мероприятии примут представители многих популярных мировых СМИ, оформить подписку на которые, вопреки растущей популярности интернета, по-прежнему стремится немалое количество людей из разных стран. Как отметил Мутко, до этих людей, своих читателей, журналисты доносят чувства, которые вызывают у них различные соревнования и их организация. Поэтому для Сочи конгресс крайне важен.

Во время церемонии открытия министр спорта наградил медалью им. Н. Озерова президента АИПС Джанни Мерло. Поводом для вручения медали стал немалый вклад Мерло в дело пропаганды спортивных ценностей, а также продвижения спорта и здорового образа жизни в СМИ.

Как стало известно 07kbr.ru, мероприятие, вероятнее всего, установит новый рекорд по посещаемости. На настоящий момент поучаствовать в нем уже приехали свыше трехсот спортивных журналистов, представляющих 108 стран. Однако участники изо всех точек нашей планеты продолжают прибывать.

Основная тема проведения конгресса – это, конечно же, столица грядущих Олимпийских игр. Журналистам устроят, в некотором роде, образовательный тур по всем объектам. И, поскольку в мире Сочи – не самый известный город, многие участники конгресса проявляют живой интерес к хозяину Игр 2014 года, желая составить себе как можно более полное о нем представление, которое они затем донесут до своих читателей.

Загрузка...

Добавить комментарий