В Кабардино-Балкарии строится агротехнопарк

В пригороде Краснодара проведут ярмарку сельскохозяйственных продуктов

В Баксанском районе Кабардино-Балкарской Республики строится агропромышленный бизнес-инкубатор, на базе которого будут организованы более 1 000 малых сельскохозяйственных фирм.

12 апреля об этом заявили в пресс-службе правительства КБР. Примерно 500 гектаров займёт территория агрономического инкубатор и 12 гектаров отведут под учебный полигон, оставшуюся площадь будут сдавать в аренду малому бизнесу на льготных условиях, бизнесу, осуществляющему инвестиционные проекты в области сельского хозяйства. Бизнесмены будут осваивать современные технологии сельхозпроизводства на практике, а также основы ведения агробизнеса применяя возможности учебного полигона. В данный процесс подготовки мастеров по ведению выгодного агрономического бизнеса будет завлечен обширный круг жителей Кабардино-Балкарии от семей, имеющих частные подсобные хозяйства, до работников сельхозпредприятий и молодых предпринимателей.

В пресс-службе уточнили, что здесь расположат всевозможные мини-производства, дающие дополнительные рабочие места одной семье. Например, на полигоне организуют центры по обучению выращивания ягод интенсивным технологиям, а также овощей и плодов в теплицах и открытом грунте, лекарственных и декоративных культур, их хранению и реализации. Следующей стадией станет организация общей инфраструктуры для совместного пользования в хозяйстве агротехнопарка.

Маркетингово-логистический центр, транспортно-логистическое предприятие, плодоовощехранилища, цеха по переработке взращенной продукции - по предварительным вычислениям на это всё нужно 500 миллионов рублей. «Данный проект разрешит вовлечь в малый бизнес незанятое население, и дать толчок развитию сельхозкооперации».

Загрузка...

Добавить комментарий