Адыгейские учащиеся посостязались в навыках спортивного туризма

С 12-го по 14-е апреля в Майкопе было проведено открытое республиканское первенство по спортивному туризму, участниками которого стали учащиеся. Состязания прошли в условиях естественного рельефа, около Водораздельного хребта. Организовали мероприятие сотрудники адыгейского Центра дополнительного образования детей.

Цели, которые преследуют организаторы соревнований, достаточно многочисленны. Конечно, одной из первых в их списке является подготовка школьников к тому, чтобы добиваться успехов в профессиональном спортивном туризме.

Также мероприятие призвано пропагандировать здоровый образ жизни и популяризировать данный вид спорта в молодежной среде. Кроме того, как сообщил молодой специалист по закадровому переводу, несколько лет назад участвовавший в аналогичных соревнованиях, такие акции помогают расширить кругозор, что не будет лишним в любой профессии.

Как стало известно 07kbr.ru, участие в соревнованиях приняли девять команд, в состав каждой из которых входило по десять человек. Школьники приехали со всех уголков Республики Адыгея: Майкопского, Теучежского и Кошехабльского районов, Адыгейска и самого Майкопа.

12-го апреля прошли соревнования в дисциплине под названием «дистанция-пешеходная-связка», 13-го апреля – личное первенство, а 14-го апреля – «дистанция-пешеходная-группа». Участники были разделены на две возрастные категории среди юношей и девушек: 10-13 лет и 14-17 лет.

Загрузка...

Добавить комментарий