В КБР восстановлено производство современного рентгеновского оборудования

В КБР восстановлено производство современного рентгеновского оборудования

Благодаря полученной в минувшем году государственной гарантии РФ в сумме свыше 366 миллионов рублей на инвестиционный проект ценой примерно 750 миллионов рублей, в Кабардино-Балкарии налажено производство новейшего рентгеновского оборудования.

10 апреля текущего года в городе Майский КБР на заводе «Севкаврентген-Д» прошла экспертная оценка изготовленной цифровой медицинской рентгеновской техники, - известила представитель завода Вишневская Анна. Новейшую технику, которая отвечает всем нынешним требованиям, оценили врачи-рентгенологи и главврачи клиник Ингушетии, Дагестана, Северной Осетии, Ставропольского края, Адыгеи, а также Калмыкии, Астраханской области и Москвы. Медики смогли изучить возможности и варианты производства рентгеновского оборудования, удостоверились в качестве снимков, которые тут же можно передавать по Интернету в любую точку мира специалистам для диагностики.

Завод производит оборудование для лучевой терапии и рентгеновских снимков, и он первым на Северном Кавказе получил государственные гарантии на модернизацию производства. В России впервые здесь производят телеуправляемый стол-штатив «Космос», который разрешает проводить томосинтез с дальнейшей 3-d визуализацией. Цифровое оснащение разрешает сделать отчетливым каждый снимок, а так же делать анализ и обработку принятого изображения.

Рентгеновский аппарат для снимков «АРС-Диаком» разрешает делать локальные исследования, например, конечностей, таза, костей черепа, в положении сидя, стоя, лёжа. За счёт того, что данный аппарат может передвигаться в пространстве в 3 - х направлениях, добиваются самой удобной рентгенографии поврежденного органа для пациента и врача.

«Подобная техника чрезвычайно необходима докторам, самое важное, что доктор получает высококачественный чёткий снимок», - сказала главный рентгенолог республики Любашевская Белла.

Завод был сооружён в 1958 году и был одним из главных в стране производителей рентгеновской техники. Вслед за техническим перевооружением предприятия на нём будет открыто около 400 новых рабочих мест. Высокотехнологичное современное производство разрешит производить новую цифровую медтехнику мирового качества.

Загрузка...

Добавить комментарий