В Нальчике построят очистные сооружения

В Нальчике построят очистные сооружения

Правительство КБР на рассмотрение в Минэнергетики России, Минрегионразвития и Фонд содействия реформированию ЖКХ представило проект по реконструкции очистных сооружений города Нальчик и возведении биогазового комплекса.

Данный проект предполагается осуществить на основании государственно-частного партнерства, - извещают в пресс-службе Министерства энергетики, ЖКХ и тарифной политики Кабардино-Балкарии.

Министр энергетики, ЖКХ и тарифной политики республики Кучменов Тахир высказал соображение, что введение новейших ресурсосберегающих технологий разрешит уменьшить затраты бюджета на очистку сточных вод, применить «зеленую» энергетику, и самое важное, уменьшить экологически неблагоприятное воздействие в городе-курорте Нальчик. Биоматериалы, извлекаемые на очистных сооружениях из сточных вод и перерабатываемые на сооруженном поблизости от Нальчика мусороперерабатывающем заводе, послужат топливом для биогазовой установки.

Газ, приобретенный в результате переработки, будет применяться для получения тепловой и электрической энергий, также и для нужд самого предприятия.

Загрузка...

Добавить комментарий