Конкурс вокалистов «Золотой голос Бо-На-Ми» в Нальчике станет трамплином для выхода на всероссийский уровень

В Москве ко Дню влюбленных пройдёт концерт Эльдара Далгатова

В Государственном концертном зале состоялся концерт - презентация Кабардино-Балкарского продюсерского Центра искусства, талантов и творчества «BoNaMi life», - сообщает sk-news.ru.

Несколько лет назад на базе Детской школы искусств №1 Нальчика был организован и проведён конкурс молодых вокалистов «Золотой голос Бо-На-Ми», посвящённый памяти известного дирижёра-хоровика заслуженного деятеля искусств КБР Бориса Нафиговича Мизова. По первым слогам его инициалов конкурс и получил свою изящную аббревиатуру, похожую на музыкальную распевку.

Борис Мизов был бессменным художественным руководителем очень заметного в культуре республики советских времён коллектива - Кабардино-Балкарского хора радио и телевидения. Творческую самостоятельность хор приобрёл после реорганизации Государственного ансамбля песни и танца «Кабардинка». За годы своей деятельности Хор радио и телевидения освоил огромный репертуар, состоящий из произведений композиторов Кабардино-Балкарии и народов многонационального Советского Союза. Мощное звучание хора всегда украшало правительственные концерты и межрегиональные культурные мероприятия высокого уровня.

Конкурс молодых вокалистов «Бо-На-Ми» за недолгий период своего существования успел выйти на международную сцену и стать стартовой площадкой для молодых дарований. Победителей слушали в Сочи, Санк-Петербурге, Домбае, Пицунде, Гаграх, Анталии, Стамбуле, и, конечно, в Нальчике и Терсколе.

Cемеро молодых исполнителей - победителей «Золотого голоса Бо-На-Ми» дали прекрасный концерт c продюсерским Центром «BoNaMi life». «Великолепная семёрка» исполнила «все песни о любви», любимые мелодии из кинофильмов прошлых лет, популярную эстрадную музыку. Кульминацией концерта стал известный дуэт из мюзикла Риккардо Коччанте «Нотр-Дам де Пари». Кстати, в центре планируется постановка всего мюзикла.

А сейчас «великолепная семёрка» занимается организацией Девятого конкурса молодых вокалистов «Бо-На-Ми». Возможно, кто-то из победителей станет участником другого престижного конкурса, так как новому продюсерскому Центру искусства, талантов и творчества «BoNaMi life» предоставлены полномочия по организации отборочных туров на Северном Кавказе для проведения детских и юношеских международных конкурсов в Москве.

Источник: http://sk-news.ru

Загрузка...

Добавить комментарий