Арсен Каноков встретился с законодателями Ленинградской области

Глава КБР прокомментировал Послание Президента РФ Федеральному Собранию

Представительная делегация Законодательного собрания Ленинградской области приехала с трехдневным визитом в Кабардино-Балкарскую Республику, чтобы ознакомиться с экономическим потенциалом республики и наполнить действительным содержанием Соглашение о межпарламентском сотрудничестве между регионами, которое было заключено в 2009 году, - известили в пресс-службе главы республики.

«Ленинградцы изучили возможности бальнеологического курорта Нальчик, который рассчитан на людей среднего достатка», - подметили в пресс-службе.

«Обдумаем вопрос об основании централизованного потока отдыхающих из Ленинградской области в санатории КБР», - сообщил председатель Законодательного собрания Ленинградской области Бабенин Сергей.

На встрече с Арсеном Каноковым речь шла также о культурном обмене между регионами, о формировании туризма и возможности обучения в вузах Санкт-Петербурга для жителей Кабардино-Балкарии. Гостей же интересовали сельхозпродукция республики, в частности, дары садов и виноградников, а также плодоовощные консервы, овощи.

Глава Кабардино-Балкарии поведал гостям об осуществлении на территории КБР инвестиционных проектах по строительству теплиц, интенсивному садоводству, о выращивании томатов и огурцов без грунта, а также строительству больших птицеводческих и животноводческих комплексов.

Законодатели Ленинградской области во время визита посетят эти объекты и уверятся в европейском уровне больших агропромышленных предприятий Кабардино-Балкарии.

«За стадией индивидуального знакомства с потенциалом КБР последует стадия подписи деловых соглашений и налаживания долгосрочных связей», - сказал глава представительства республики в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Альберт Саральп.

Загрузка...

Добавить комментарий