В 2013 году будет введен в эксплуатацию 1 — ый комплекс кольцевой автодороги Нальчика

В суд КБР направлено дело о хищении 9 миллионов бюджетных рублей, выделенных на строительство дорог

Министр транспорта, связи и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарии Дышеков Аслан сообщил о введении корректировок в программу дорожных работ на 2013 год, которые вызваны необходимостью перераспределения денег по расходам в соответствии с протоколом совещания Правительства КБР и подписанным договором с Росавтодором о предоставлении в текущем году бюджету республики субсидий в рамках осуществления ФЦП «Юг России (2008-2013 годы)», - известили в пресс-службе главы и правительства Кабардино-Балкарии.

В этом году в программу дорожных работ вместо сооружения автомобильной дороги Нартан - Адиюх с мостом через реку Нальчик вводится постройка кольцевой автодороги города Нальчика на участке Шалушка – Нартан, длиной 2,5 километра и финансированием за счёт средств бюджета КБР в размере 60,43 миллионов рублей.

Объект предполагается ввести в эксплуатацию в IV квартале текущего года. Соответственно договору с Росавтодором субсидии из федерального бюджета составят более 410 миллионов рублей, финансирование за счёт средств республиканского бюджета составит практически 94 миллиона рублей.

Видоизменение в титул объектов ремонта автодорог общего пользования республиканского значения на текущий год вносится в связи с уточнениями технико-экономических показателей объектов после окончания разработки проектно-сметной документации.

Загрузка...

Добавить комментарий