Круглосуточная подача воды в Нальчике стала нормой

В большинстве районов города Нальчик уже 4 месяца вода в кране есть круглосуточно.

Жители центральной части города и микрорайона «Горный» раньше могли пользоваться водой только 18 часов в сутки. Это доставляло большие неудобства нальчанам, жалобы граждан, предложения по решению проблемы получали инстанции всех уровней.

«Мы провели детальную инвентаризацию всех водозаборных сооружений города и обнаружили, что из-за нехватки насосного оборудования простаивали более 15 артезианских скважин на основных водозаборах, обеспечивающих город водой», - сообщил директор МУП УК «Водоканал» Тимур Барагунов. В декабре «Водоканал» приобрел более 20 насосов. Так, на водозаборе Кишпек с 1 декабря в работе используется уже 29 скважин вместо 24. На водозаборах Мокрая Шалушка, Искож, Дубки также проведены аналогичные работы. Вода из этих скважин теперь подается круглосуточно, а в некоторых домах Нальчика установлены подкачивающие насосы сообщают sk-news.ru в пресс-службе МЭЖКХ и ТП КБР.

Качество воды и снижение затрат на ее производство - также в числе приоритетных направлений деятельности предприятия. Специалисты регулярно проводят работы по устранению утечек. В течение календарного года в среднем фиксируется около 1200 утечек из-под земли и из колодцев.

На сегодня не устранены лишь 2 крупные утечки на магистральной сети. Работа над ними потребует отключения больших районов. «Для того, чтобы не доставлять неудобств нальчанам, мы проведем эти работы сразу после окончания отопительного сезона», - сообщил Т. Барагунов.

Загрузка...

Добавить комментарий